Durante o inverno o ar fica mais seco e as temperaturas mais baixas diminuem a transpiração do corpo; também tomamos banhos mais quentes que removem a oleosidade natural da pele, responsável por mantê-la úmida. Tudo isso faz com que a pele do rosto e do corpo possa ficar ressecada e esbranquiçada no inverno, o que indica a desnaturação das proteínas. Para evitar esses sintomas é importante fazer hidratações profundas e praticar uma alimentação saudável, rica em vitaminas e antioxidantes. Comer legumes, hortaliças e frutas, que são fontes de vitaminas e minerais que previnem o envelhecimento da pele. As frutas ricas em vitamina C, como o morango, a laranja, a mexerica, o limão; e os vegetais, como o brócolis, o repolho e a cenoura, são exemplos de alimentos adequados para a estação. A soja tem isoflavonas, substâncias que evitam o ressecamento e melhoram a elasticidade da pele. Também castanhas, nozes e amêndoas, ricas em vitamina E, selênio e antioxidantes, ajudam a manter a pele saudável e bonita. Deve-se tomar muita água no inverno, para manter a hidratação da pele e de todo o organismo. Um corpo hidratado apresenta uma pele macia e elástica. Se você não é muito fã de água nos dias frios, tome chás e suco de frutas. Entre água e chás, tome 2 litros por dia. Se isso não ajudar consulte um dermatologista.