SAL, AÇÚCAR E GORDURAS - OS RISCOS DO EXCESSO - Dr Vicente Caropreso
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SAL, AÇÚCAR E GORDURAS – OS RISCOS DO EXCESSO

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SAL, AÇÚCAR E GORDURAS – OS RISCOS DO EXCESSO


Óleos, gorduras, sal e açúcar são produtos que usamos para cozinhar e temperar a comida todos os dias.

Utilizados com moderação para cozinhar alimentos frescos e naturais, esses ingredientes contribuem de forma saudável com a culinária doméstica, tornando os alimentos mais saborosos sem alterar suas propriedades nutricionais. 

O risco em óleos, gorduras, sal e açúcar está no seu uso excessivo, pois eles possuem altos teores de alguns nutrientes que podem ser prejudiciais à saúde quando consumidos em grandes quantidades. 

O sódio do sal pode provocar insuficiência renal, derrame e hipertensão. As gorduras saturadas aumentam o risco de doenças cardíacas e de obesidade, enquanto o açúcar facilita problemas que vão da cárie ao diabetes.   

Em geral, o excesso desses ingredientes não está na comida caseira e sim nos alimentos industrializados - salgadinhos de pacote, maionese, bolachas e biscoitos doces e salgados, bolos prontos, doces e afins. 

Mas atenção! A não ser por orientação médica direta, não devemos deixar de ingerir sal, açúcar e gorduras, que são essenciais à vida. 

Prefira a comida caseira saudável aos alimentos industrializados, coma com moderação e viva com saúde.

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