MÁ DIGESTÃO 1 - Dr Vicente Caropreso
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MÁ DIGESTÃO 1

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MÁ DIGESTÃO 1


Ninguém está livre de passar alguns maus momentos depois de comer.
 
A má digestão, indigestão ou dispepsia, é um conjunto de sintomas ruins que às vezes a gente sente depois de comer: mal-estar, peso e desconforto na região do estômago, sensação de distensão, enjoo, náusea e azia. 

Quase sempre, a má digestão é causada pelos seguintes fatores:

•Consumo de grandes porções de comida;
•Consumo de alimentos muito pesados e/ou gordurosos;
•Refeições excessivamente tardias;
•Consumo de bebidas alcoólicas;                                                                          
•Tabagismo;
•Estresse físico ou psíquico;
•Sono inadequado; e
•Sedentarismo.

Evite alimentos irritantes para o estômago, como pimenta, alimentos ácidos, cafeína, refrigerantes, frituras, carnes gordas e molhos gordurosos.
 
Coma em quantidades menores, 5 ou 6 refeições diárias. Coma devagar e mastigue bem os alimentos antes de engolir, facilitando o trabalho do estômago. 

Se esses sintomas seguirem ocorrendo, procure o gastroenterologista, pois podem ser doenças mais sérias, como o refluxo gastroesofágico e as úlceras. 

Alguns alimentos ajudam a combater a má digestão, como os chás de hortelã, erva cidreira, camomila, alecrim, sálvia e menta.

O abacaxi possui uma enzima - a bromelina - que alivia a sensação de “estômago cheio”. 

O gengibre é um anti-inflamatório natural que pode melhorar a sensação de queimação, dor e náusea. 

E os alimentos ricos em fibras como mamão, ameixa, laranja, mexerica e hortaliças cruas ajudam o intestino a funcionar melhor.  

Uma boa digestão é o primeiro passo para viver bem, contribuindo na prevenção de doenças, aumentando a vitalidade e a disposição para as atividades diárias.

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